
L’autunno è una stagione che mi meraviglia ogni anno. Il ricordo più bello che ho dell’autunno risale alle elementari, quando la maestra Daniela ci portava fuori in cortile a raccogliere le foglie cadute dei Liquidambar.
L’autunno è tanti colori, tutti che vanno dal giallo al rosso cupo.
L’autunno per me è tanti profumi: quello delle zucche, delle castagne e delle arance.
L’autunno mi ricorda una lirica che descrive l’atmosfera festosa del giorno di San Martino (11 novembre).
San Martino di Giosuè Carducci
La nebbia a gl’irti colli
piovigginando sale,
e sotto il maestrale
urla e biancheggia il mar;
ma per le vie del borgo
dal ribollir de’ tini
va l’aspro odor de i vini
l’anime a rallegrar.
Gira su’ ceppi accesi
lo spiedo scoppiettando:
sta il cacciator fischiando
sull’uscio a rimirar
tra le rossastre nubi
stormi d’uccelli neri,
com’esuli pensieri,
nel vespero migrar.
Per entrare in sintonia con questa magnifica stagione, ecco dei biscottini ricchi di sapori d’autunno. Facili facili. Da poter preparare anche assieme ai vostri bimbi. Il mio nipotino, ne va ghiotto!

Ingredienti
1 mela
90g fiocchi di avena integrali biologici
75g uvetta
125g zucca cotta al vapore
2 cucchiaini di lievito
1 cucchiaino di cannella
Procedimento
Accendere il forno a 160° C in modalità ventilato (oppure 180° C statico).
Grattugiare la mela. Schiacciare la zucca. Mescolare tutti gli ingredienti assieme. Creare delle pallina con le mani e metterle su una pirofila rivestita di carta forno. Cucinare per 13 minuti. Facile no?
Conservare in un contenitore ermetico per 2/3 giorni al massimo (se ci riuscite a farli durare!)
Un consiglio in più: questi biscottini hanno un alto indice glicemico. Meglio abbinarli ad una fonte di proteine e/o grassi. Sono ottimi come merenda dopo un esercizio fisico intenso.
FALL-FLAVOURED COOKIES
Fall is a season which never stops amazing me. One of my favourite memories about fall is linked to my primary school years, when our teacher Daniela used to take us outside to pick up Sweetgum fallen leaves…
Fall is a variety of warm colours.
Fall is a mixture of flavours and smells, like the one of pumpkins, chestnuts, oranges.
Let me bring you into the atmosphere of this magical season: here’s the delicious Fall-flavoured cookies recipe, which you can easily bake with your kids. My nephew just loves them!
Ingredients:
1 apple
90 gr whole grain oat flakes
75 gr raisins
125 gr steamed pumpkin
2 teaspoons yeast
1 teaspoon cinnamon
Method
Preheat the oven to 180° C
Grate the apple and mash the pumpkin. Add all the other ingredients and mix them together. Roll into walnut size balls and place on ungreased baking paper. Bake the cookies for 13 minutes.
Easy, isn’t it?
Keep them in a container for a maximum of 2/3 days (but I tell you, there’s a good chance your cookies won’t see the next day )
One last tip: these cookies contain a high glycaemic index. It should be better to combine them with some high protein or fat food. They make a perfect post-workout snack!
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